Футурама
Имя пользователя :
Пароль : восстановить

Истории создания имён мультгероев

Истории создания имён мультгероевКаждый из нас, так или иначе, смотрел мультфильмы, и у каждого из нас были любимые герои. Но вы никогда не задумывались, откуда авторы взяли их имена? Чистая ли это фантазия или, может быть, они чем-то руководствовались? Представляем вам истории необычных имён самых знаменитых мультипликационных героев.

  • Буратино. Хоть по мультфильму выбор имени объясняется папой Карлом довольно просто, но на самом деле в переводе с итальянского языка "Буратино" означает "деревянная кукла".
  • Чипполино. Мальчик-лук получил своё имя точно так же как и Буратино, ведь в переводе с итальянского "Чипполино" это «луковка».
  • Карлсон. Его "мама" Астрид Линдгрен жила в Швеции, где "Карлсон" было даже и не именем, а очень распространённой фамилией.
  • Винни-Пух. Медведь, что любит ходить в гости по утрам, получил своё имя достаточно интересно: согласно сказке, Кристофер Робин знал одного лебедя по имени Пух, а Винни - самая добрая и дружелюбная медведица из зоологического сада.
  • Кот Леопольд. Знаменитый кот, пропагандирующий жить дружно, получил своё имя благодаря сыну Аркадия Хайта, который очень любил смотреть "Неуловимых мстителей". В итоге всеми любимый кот был назван в честь Леопольда Кудасова.
  • Умка. Белый медвежонок получил имя благодаря жителям Чукотки. Дело в том, что в переводе с чукотского "умкы" - белый медведь. Вот таким нехитрым способом и было придумано имя этому необычному персонажу.

    Иногда свежие мультфильмы 2013 года в хорошем качестве можно найти не на всех сайтах в интернете. Тогда процесс поиска занимает длительное время, что существенно может огорчить маленького зрителя. Что бы этого не случилось лучше заблаговременно найти нужный мультфильм.


Категория: Герои мультфильмов
Показать коментарии
Добавить комментарий к этому мультфильму
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Два + 2
Ответ: