Футурама
Имя пользователя :
Пароль : восстановить

Туры в Балатонфюред, Венгрия

Туры в Балатонфюред, Венгрия Венгрия вызывает большой интерес у туристов, причём путешественники выбирают различные способы, чтобы добраться до этой страны. Среди наших соотечественников популярны автобусные и железнодорожные туры в Венгрию, позволяющие серьёзно сэкономить на билетах, а некоторые туристы предпочитают путешествовать на собственных автомобилях. Цели поездки в страну тоже у всех разные, одна из самых распространённых — отдых на курортах озера Балатон.

В число наиболее посещаемых городов, расположенных на берегах водоёма, входит Балатонфюред, неофициально признаваемый столицей Балатона. Как курорт он известен с конца XVIII века, за прошедшие с той поры годы Балатонфюред ничуть не утратил своей привлекательности, здесь регулярно появляются новые виды лечения и развлечений. Это не только пляжный, но и лечебный курорт, специализирующийся в первую очередь на лечении и профилактике болезней сердца.

Кардиологический центр открылся в городе двести лет назад, с тех пор в его стенах прошли успешный курс лечения и реабилитации многие тысячи больных, в том числе и знаменитые люди. Одним из самых известных пациентов местной клиники был Рабиндранат Тагор, который посадил дерево в Балатонфюреде, в честь индийского поэта назвали набережную города. На аллее Тагора можно увидеть множество мемориальных досок, а также скульптур известных пациентов Балатонфюреда.

Воды балатонфюредских источников оказывают неоценимую помощь людям с кардиологическими заболеваниями, ими можно излечить и другие виды болезней. В частности, они показаны при заболеваниях печени, кишечника, желудка, а также, при сахарном диабете. Тем, кто приезжает в Венгрию для того, чтобы произвести лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата и невралгии, подойдет отдых в Дебрецене, стоимость которого также представляется вполне доступной.

Гостям Балатонфюреда предлагается огромный выбор всевозможных развлечений как на суше, так и на воде. Одно из излюбленных развлечений туристов — прогулки на парусных судах, популярны среди гостей курортного центра и прогулки на лодках. Здесь повсеместно можно встретить отдыхающих, катающихся на водных лыжах и водных велосипедах, занимающихся серфингом, весьма популярным занятием считается и озёрная рыбалка.

Что касается туристов, которые предпочитают активно отдыхать на суше, то для них на пляжах Балатонфюреда оборудованы площадки для занятий различными видами спорта. Гости города могут заняться пляжным волейболом, футболом, теннисом, баскетболом, а также гольфом и многими другими спортивными играми. Что немаловажно, все спортплощадки защищены от попаданий прямых солнечных лучей, это предотвращает солнечные удары.

Весьма распространённым видом отдыха в Балатонфюреде считаются экскурсии верхом на лошадях по живописной местности, окружающей курортный город. Особенная её прелесть заключается в том, что дорога проходит мимо виноградников и многочисленных рядов винных погребов, поэтому туристам в любой момент можно остановиться и попробовать чудесное вино. Для опытных любителей конного спорта существует возможность на специальных участках пустить лошадь галопом.

Балатонфюред — один из многих курортов Венгрии, расположенных на побережье Балатона, каждый из них уникален и колоритен. Кроме того, большой популярностью пользуются и бальнеологические курорты, расположенные в других районах страны, например, Бюкфюрдо, отдых на котором в последнее время стал модным. Впрочем, и Балатонфюред, хотя его история как курорта насчитывает уже более двухсот лет, не теряет своей популярности.


Категория: ---
Показать коментарии
Добавить комментарий к этому мультфильму
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
7+2=
Ответ: