Футурама
Имя пользователя :
Пароль : восстановить

Аниме

Аниме Аниме - это краткое название мультипликационного жанра, зародившегося в Японии. Он уникален тем, что большинство мультфильмов всех стран созданы для детей, в то время как аниме рассчитано на взрослую аудиторию. Основной особенностью аниме является характерная прорисовка героев. Черты лица, изгибы тела - по любому из признаков можно сразу определить, что мультфильм перед вами - продукт японской мультипликации.

Сюжеты аниме не ограничены в пространстве и времени. Чаще всего источниками для мультфильма являются компьютерные игры и комиксы, потому в основном аниме выполнены в жанре фантастики. Немного ранее довольно часто в качестве основы использовались книги. В наше время аниме объединяет как сериалы для детей, так и взрослые произведение, кстати очень часто даже достаточно серьезные и порнографической направленности, как, например, жанр хентай. Эта огромная индустрия с каждым годом пополняется новыми жанрами и сериалами, которые завоевывают множество поклонников по всему миру.

Одним из самых популярный аниме стало «Унесенные призраками», которые стали единственным анимационным фильмом, получившим премию кинофестиваля в Берлине в номинации «Лучший фильм». Аниме значительно отличается от анимации других стран, потому как является своеобразным замкнутым культурным обществом, которое постоянно развивается в плане идей и уникальных сюжетных линий. Сейчас просмотреть аниме онлайн в интернете не составит никакой сложности, ведь любые жанры аниме, даже очень специфические, очень быстро распространяются по сети.

Разумеется, японская культура очень сильно выделяется в мультипликации такого жанра. Еще одной очень важной особенностью является направленность на более взрослую аудиторию, потому как очень часто в сюжетах уделяется внимание философии, да и довольно часто «взрослые» мотивы преобладают в аниме. В основном аниме изначально создается под какую-либо конкретную целевую аудиторию. Критерии отбора этой аудитории могут быть бесконечно разными. Как правило, такими критериями может быть возраст, пол, место проживания и мировоззрение зрителя. Выбранный жанр определяет общий стиль аниме и влияет напрямую на его смысл и сюжет, и даже манеру подачи материала. Например, в Японии наиболее популярно детское аниме, именуемое комодо, в то время как по всему миру гораздо популярны произведения рассчитанные на более взрослых зрителей.


Категория: Аниме
Показать коментарии
Добавить комментарий к этому мультфильму
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Два + 2
Ответ: