Футурама
Имя пользователя :
Пароль : восстановить

Как правильно выбирать прибор ночного видения?

Как правильно выбирать прибор ночного видения?Рассмотрим основные аспекты, которые нужно учитывать при подборке качественного прибора.

В основе каждого оптического прибора подобного типа присутствует объектив, а также окуляр. Первый ответственен за формирование изображения, окуляр - за его увеличение. В любом ПНВ объектив формирует изображения не только в обычных, но и видимых частях спектра.

Объектив должен обеспечить довольно высокую силу света, которая выражается в виде специального диафрагменного числа. Эта величина у действительно хорошего ПНВ больше 2 (лучше всего, если данный показатель будет чуть менее, чем 1,5). Обычно от данного показателя зависит и стоимость гаджета. Если у вас стоит выбор между моделью с хорошим увеличением, но малой светосилой, а также устройством с большой светосилой, но плохими показателями увеличения, то сделайте выбор в пользу второго. В ином случае, есть шанс купить не качественный прибор, а дорогостоящую подзорную трубу. Кстати, у торгового дома "Тут" имеются пнв на любой вкус.

Все ПНВ работают по единому принципу. При помощи усиления излучения, которое отражено от объекта (не только видимого, но еще и инфракрасного), в окуляре появляется изображение. Это происходит благодаря преобразователю (ЭОП) – это самая важная деталь устройства. Можно сказать, что ЭОП и является ПНВ, где еще имеется обычная оптика. Как раз ЭОП преобразует незримое для глаза излучение в видимое либо, в случае необходимости, попросту усиливает яркость. И, если затрагивать тему усиления яркости, то все становится понятно, но часто остается совершенно не ясно - откуда появляется невидимое изображение?

Для данных целей используются специализированные облучатели, задействующие лучи, которые отражаются от объекта наблюдения и после этого фиксирующиеся ЭОП. Поэтому уровень качества у прибора такого рода прямо пропорционален качеству оптики, а также параметрам электронного преобразователя. В настоящий момент на рынке уже имеется три поколения данного преобразователя. Правда даже 1-е поколение может показывать хорошие результаты.


Категория: Мультсериалы
Показать коментарии
Добавить комментарий к этому мультфильму
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Два + 4 =
Ответ: