Футурама
Имя пользователя :
Пароль : восстановить

Пользовательская рецензия на кинофильм Человек-паук: Возвращение домой

И отчасти из-за того, что права теперь поделены между Marvel Studio и Sony. То есть, я доверяю Марвел, но слухи о нескольких злодеях сразу и постоянные кадры с Железным человеком на каждом втором постере принесли за собой сомнения, а не разошлись ли Марвел от радости, что Паучок снова у них (хоть и частично). Но! В итоге все оказалось совсем не так страшно.

Железный человек отнюдь не так часто появляется в фильме, как он мелькал в трейлерах, и он уж точно не затмевает Человека-паука. Да и злодеи вышли совсем не такими. Их количество оказалось совсем не заметным в хорошем смысле. Но у Марвел всегда злодеи так себе получались, из всего списка только Локи и выделяется. Но не суть. Майкл Китон сыграл довольно неплохого Стервятника. Этот злодей не картонный, и хоть его переломный момент в становлении злодеем не слишком впечатляющий, все же были у него хорошие моменты. В конце Стервятнику даже начинаешь сопереживать.

В этой версии Человек-паук не студент университета, а всего лишь 15-летний подросток. И этот фильм - не очередной ориджин со становлением героя как и в одной из своих онлайн-игр spiderman-games.ru. Здесь Питер уже бегает в своем костюме и спасает людей.

Действия происходят практически сразу после “Гражданской войны” (или же “Противостояние”, спасибо русским прокатчикам), когда Железный человек попросил Человека-паука помочь в битве с Капитаном Америкой. После своей первой серьезной миссии Питер весь на радостях желает присоединиться к команде Мстителей и выполнять другие сложные задания по борьбе со злом. Но не тут то оно было. Железный человек считает, что Питер еще не готов, и ему стоит быть просто дружелюбным соседом паучком. Ясное дело, Питер не рад такому предложению. Подростковое бунтарство вступает в бой, и Питер решает сам бороться с врагами. Тем более он тут обнаружил организацию, которая поставляет всяким бандитам оружие, созданное из смеси земных и инопланетных технологий, что в сущности - адская смесь.

Конечно, фильм концентрируется не только на похождениях паука, но также и на школьной жизни Питера. У него есть смышленый друг Нед, с которым они коротают школьные деньки в ролях местных неудачников, и очаровательная Лиз - школьная красавица, в которую Питер поголовно влюблен. Так что, когда Питер ненароком смешивает школьную жизнь и геройскую, начинаются беды.

Том Холланд - прекрасный Человек-паук. Это я еще приметила в Гражданке, но так как во всей красе его в то время нам не показали, сольник ЧП полностью раскрыл потенциал актера.

Что мне особо понравилось, так это соответствие возрасту героя. Питеру всего 15 лет, он неопытен, часто идет на поводу эмоций и подростковых гормонов. Он дурачится, не слушается старших, самовольничает и жаждет приключений. Его поведение не может раздражать, потому что оно полностью соответствует возрасту. Да и Человек-паук всегда представлял из себя веселого и активного парня.

К тому же фильм невероятно смешной. Зал хохотал в голос. Хороший юмор - еще один плюс, который я ставлю этому фильму.

А уже родные сцены после титров! Если вы пойдете в кино, то сидите до самого конца, потому что вторая сцена - одна из самых лучших сцен после титров из всех, что когда-либо снимали фильмы Марвел!

А чтобы зрители ощутили ностальгию, главной темой фильма сделали немного обновленную версию заставки старого мультсериала 90-х.

Отличный фильм про Человека-паука. В разы лучше версии 2012 года с Эндрю Гарфилдом! Сравнивать с Человеком-пауком Тоби Магуайра не буду, так как Тоби - это паук моего детства, и для него у меня в сердце припасено отдельное местечко.

Новый паук Тома Холланда - это яркий, веселый супер геройский фильм. Может он и не тянет на звание самого лучшего фильма Марвел-вселенной, но определенно достоин внимания. Очень советую!

Категория: Новости мультиков